농심 신라면은 전반적으로 우리 입맛에 맞는 매운맛으로 남녀노소 편하게 먹을 수 있는 라면입니다. (저는 놀농심 라면 마니아로 20대, 30대 때 주로 신라면을 먹었습니다. 오늘의 농심을 만든 것이 새우깡과 신라면이라고 해도 좋습니다만, 이번 포스팅은 라면 마니아를 위한 신라면의 건면을 다루어 보겠습니다. 신라면 건면 농심라면라면 매니아 추천리뷰 내금산 농심신라면은 전반적으로 우리 입맛에 맞는 매운맛으로 남녀노소 편하게 먹을 수 있는 라면입니다. (저는 놀농심 라면 마니아로 20대, 30대 때 주로 신라면을 먹었습니다. 오늘의 농심을 만든 것이 새우깡과 신라면이라고 해도 좋습니다만, 이번 포스팅은 라면 마니아를 위한 신라면의 건면을 다루어 보겠습니다. 신라면 건면 농심 라면 라면 마니아 추천 리뷰 래금산
(라면 매니아들을 위한 짧은 정보공유 시간입니다.) 농심라면의 종류는 매우 다양한데요. 오늘은 농심라면을 대표하는 신라면 중의 건면입니다. 라면의 종류는 기준에 따라 여러 가지로 나뉘는데요. 보통 기름에 튀긴 유탕면과 건조시켰다는 의미의 건면으로 나눌 수 있습니다. 유탕면은 밀가루를 면에 빼고 기름에 튀긴 것으로, 유탕 처리를 하면 면 특유의 모양을 갖출 수 있습니다. 예를 들면 과자처럼요. (라면 매니아들을 위한 짧은 정보공유 시간입니다.) 농심라면의 종류는 매우 다양한데요. 오늘은 농심라면을 대표하는 신라면 중의 건면입니다. 라면의 종류는 기준에 따라 여러 가지로 나뉘는데요. 보통 기름에 튀긴 유탕면과 건조시켰다는 의미의 건면으로 나눌 수 있습니다. 유탕면은 밀가루를 면에 빼고 기름에 튀긴 것으로, 유탕 처리를 하면 면 특유의 모양을 갖출 수 있습니다. 예를 들면 과자처럼요.
반면 건면은 면을 열풍으로 건조시켜 만드는데, 유탕면보다 더 복잡한 생산과정을 거친다고 합니다. 아울러 수천만 개를 생산하는 현실을 비춰보면 건면 제조 비용이 더 든다는 사실입니다. 또한 건면의 수요는 유탕면보다 낮은 것도 비용 상승의 이유입니다. 그리고 유탕면에 비해 지방 함량은 낮고 유통기한이 긴 편인데요. 이것은 파스타 건면의 유통 기한이 길다는 것을 예로 들어 주세요. 반면 건면은 면을 열풍으로 건조시켜 만드는데, 유탕면보다 더 복잡한 생산과정을 거친다고 합니다. 아울러 수천만 개를 생산하는 현실을 비춰보면 건면 제조 비용이 더 든다는 사실입니다. 또한 건면의 수요는 유탕면보다 낮은 것도 비용 상승의 이유입니다. 그리고 유탕면에 비해 지방 함량은 낮고 유통기한이 긴 편인데요. 이것은 파스타 건면의 유통 기한이 길다는 것을 예로 들어 주세요.
참고로 면 제조 방법에 따른 라면의 종류로 생면이 있습니다. 생면은 익힌 면을 유기산, 즉 산미료로 살균한 면입니다. 농심라면의 종류 중에 생우동이 바로 그것입니다. 그리고 냉동면도 있어요. 농심라면 중에서 농심가락짜장면과 사누키우동으로 나중에 한번 먹어볼 생각입니다. 여기까지는 면 제조 방법에 따른 라면의 종류였습니다. 참고로 면 제조 방법에 따른 라면의 종류로 생면이 있습니다. 생면은 익힌 면을 유기산, 즉 산미료로 살균한 면입니다. 농심라면의 종류 중에 생우동이 바로 그것입니다. 그리고 냉동면도 있어요. 농심라면 중에서 농심가락짜장면과 사누키우동으로 나중에 한번 먹어볼 생각입니다. 여기까지는 면 제조 방법에 따른 라면의 종류였습니다.
참고로 농심라면의 종류로 건면도 다양합니다. 신라면 건면 외에 짜왕건면, 야채라면, 둥지냉면, 후루룩면 등 다양한 라면의 종류가 있습니다. 아무래도 유탕면 수요를 못 이기는 것 같아요. (그러나 열풍으로 건조시킨 건면이 유탕면보다 지방함량이 적어 상대적으로 건강에 방점을 찍었다는 점.) 신라면 건면은 일반 라면처럼 500ml 끓인 후 건면, 분말스프, 후레이크, 야채조미유를 함께 넣습니다. 나트륨 함량은 1790mg, 칼로리는 350kcal입니다. 보통 수프형 나트륨의 평균 함량은 1640mg입니다. 참고로 농심라면의 종류로 건면도 다양합니다. 신라면 건면 외에 짜왕건면, 야채라면, 둥지냉면, 후루룩면 등 다양한 라면의 종류가 있습니다. 아무래도 유탕면 수요를 못 이기는 것 같아요. (그러나 열풍으로 건조시킨 건면이 유탕면보다 지방함량이 적어 상대적으로 건강에 방점을 찍었다는 점.) 신라면 건면은 일반 라면처럼 500ml 끓인 후 건면, 분말스프, 후레이크, 야채조미유를 함께 넣습니다. 나트륨 함량은 1790mg, 칼로리는 350kcal입니다. 보통 수프형 나트륨의 평균 함량은 1640mg입니다.
신라면 건면의 탄수화물과 칼로리는 보통 신라면과 비슷한 정도인데요. 다만 칼로리는 350kcal로 보통 신라면의 칼로리 500kcal에 비해 상당히 낮은 편입니다. 어차피 라면을 먹는다는 가정 하에 다이어트 음식으로 나쁘지 않은 편이죠. 신라면 건면의 탄수화물과 칼로리는 보통 신라면과 비슷한 정도인데요. 다만 칼로리는 350kcal로 보통 신라면의 칼로리 500kcal에 비해 상당히 낮은 편입니다. 어차피 라면을 먹는다는 가정 하에 다이어트 음식으로 나쁘지 않은 편이죠.
사실 사진으로 보면 일반 신라면과 달리 조미유가 있다는 점인데요. 아마 건면의 느끼함이 없기 때문에 함께 넣어 줄 것입니다. 사실 사진으로 보면 일반 신라면과 달리 조미유가 있다는 점인데요. 아마 건면의 느끼함이 없기 때문에 함께 넣어 줄 것입니다.
면 느낌은 파스타 건면 느낌인가요? 아마 같은 건면이라서 그런 것 같아요. 면 느낌은 파스타 건면 느낌인가요? 아마 같은 건면이라서 그런 것 같아요.
라면을 끓여보면 알 수 있어요. 야채 후레이크가 상당히 컸다는 점, 그래서 매콤한 풍미를 더해주는 것 같아서 씹는 맛이 좋았습니다. 라면을 끓여보면 알 수 있어요. 야채 후레이크가 상당히 컸다는 점, 그래서 매콤한 풍미를 더해주는 것 같아서 씹는 맛이 좋았습니다.
국물의 맛은 일반 탕파처럼 맵고 짠 느낌은 있었지만 기름진 느낌은 아니었습니다. 그리고 매운 정도는 신라면보다 약했다는 점. 참고로 다이어트 식품용 라면으로 나쁘지 않았습니다. 저희 아들이 초등학교 3학년인데요. 매운 걸 잘 못 먹어요. 그래서 진라면의 순한 맛을 만들면 많이 먹는데요. 신라면의 건면도 그 정도의 매운맛이었어요. 국물의 맛은 일반 탕파처럼 맵고 짠 느낌은 있었지만 기름진 느낌은 아니었습니다. 그리고 매운 정도는 신라면보다 약했다는 점. 참고로 다이어트 식품용 라면으로 나쁘지 않았습니다. 저희 아들이 초등학교 3학년인데요. 매운 걸 잘 못 먹어요. 그래서 진라면의 순한 맛을 만들면 많이 먹는데요. 신라면의 건면도 그 정도의 매운맛이었어요.
물은 보통 500ml를 끓이고 면과 분말스프, 후레이크를 함께 넣습니다. 물은 보통 500ml를 끓이고 면과 분말스프, 후레이크를 함께 넣습니다.
면의 식감은 유탕면과 같은 기름진 식감이 아니었습니다. 이번에 느끼게 된 부분인데요. ‘건면의 식감이 이런 느낌이구나’라고 느꼈어요. 면의 식감은 유탕면과 같은 기름진 식감이 아니었습니다. 이번에 느끼게 된 부분인데요. ‘건면의 식감이 이런 느낌이구나’라고 느꼈어요.
이번 기회에 라면 마니아로서 건면으로 주 종목을 바꿀 것 같습니다. 이번 기회에 라면 마니아로서 건면으로 주 종목을 바꿀 것 같습니다.
이번 신라면 건면 후기와 농심라면에 대해 라면 마니아 추천 후기, 제 돈으로 산 포스팅을 마무리합니다. 여러분의 협조를 기다리고 있습니다. 또, 리뷰의 투고로 만납시다. 이번 신라면 건면 후기와 농심라면에 대해 라면 마니아 추천 후기, 제 돈으로 산 포스팅을 마무리합니다. 여러분의 협조를 기다리고 있습니다. 또, 리뷰의 투고로 만납시다.