[홈베이킹] 찐빵 당근을 얹었다 당근 컵케이크 만들기

당근 컵케이크를 만들어 봤어요.작은 사이즈라 귀엽고 양도 적당해서 간식으로 아주 좋은 당근 컵케이크에 당근 마지팬을 만들어서 올려봤어요.

재료를 준비해 주세요

당근 70g 호두 25g 박력분 100g 포도씨유 100ml 계란 1개 소금 2g 설탕 90g 베이킹파우더 3g 계피파우더 1g 당근 마지팬 슈가파우더 20 아몬드 가루 20수 약간 식용 색소 빨강 노랑 초록

호두가루, 설탕, 소금

당근과 박력분~ 당근은 다지거나 강판에 갈아서 하셔도 됩니다.

계피가루, 베이킹파우더, 계란

포도씨 기름에 설탕, 소금을 넣고 거품기로 풀어주세요.

계란을 넣고 거품기로 풀어주세요.

강판에 갈은 당근을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

오븐 온도 180도로 예열하는 동안 머핀 유산지를 준비해 주세요.

체에 친 박력분, 베이킹파우더, 계피파우더, 호두를 넣고 주걱으로 저어주세요.

반죽을 짤주머니나 숟가락으로 넣어주세요.70~80% 정도 채우면 됩니다.

180도에서 25분 정도 구워주세요.

완성

크림치즈만들기 크림치즈를 핸드믹서에 녹인후 생크림을 붓고 설탕과 레몬즙을 넣어 완성~짜개주머니에 넣고 짠후 당근매지팬을 올려주면 완성~~♡장식용 마지팬 만들기 아몬드가루, 슈가파우더, 물소식용색소(적색, 노랑, 초록)클레이처럼 만들어주세요.만든 후 냉장고에 넣고 굳힌다~간단하고 예쁜 당근 컵케이크~~여성의 행복한 수다 블로그를 마치겠습니다.

error: Content is protected !!