쭈꾸미볶음 양념 만들기 주꾸미볶음 소스 레시피 쭈삼불고기 쭈삼볶음 쭈꾸미요리

쭈꾸미볶음주삼불고기 양념주꾸미

쭈꾸미 제철이 돌아왔습니다. 대꾸미 요리를 많이 해 먹어야겠네요~!오늘은 아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는 주삼볶음을 만들어봤습니다.고추장삼겹살도 맛있고 죽미볶음도 맛있는데 둘을 섞어서 만들면 얼마나 맛있을까요^^오징어도 맛있지만 제철 주삼레시피가 더 맛있다는 사실!

추삼은 삼겹살이나 주꾸미만 따로 먹을 때보다 더 맛있는 것 같아요 담백한 주꾸미에 삼겹살 기름이 스며들어 그 맛을 더욱 풍미 있게 해주기 때문이죠 식욕을 돋우는 쫄깃한 식감과 매콤달콤한 양념뿐만 아니라 주꾸미와 삼겹살의 영양 궁합도 훌륭하죠. 구. 누르는 타우린이 다량 함유되어 피로회복에 효과적이며 철분도 많이 함유되어 빈혈예방에도 도움이 되고 DHA도 풍부하여 두뇌개발에도 좋은 음식이라고 합니다.쭈꾸미볶음양념 맛있게 만드는 법, 볶음법 등을 알려드릴테니 제철음식 맛있게 만들어 드세요~!

추삼은 삼겹살이나 주꾸미만 따로 먹을 때보다 더 맛있는 것 같아요 담백한 주꾸미에 삼겹살 기름이 스며들어 그 맛을 더욱 풍미 있게 해주기 때문이죠 식욕을 돋우는 쫄깃한 식감과 매콤달콤한 양념뿐만 아니라 주꾸미와 삼겹살의 영양 궁합도 훌륭하죠. 구. 누르는 타우린이 다량 함유되어 피로회복에 효과적이며 철분도 많이 함유되어 빈혈예방에도 도움이 되고 DHA도 풍부하여 두뇌개발에도 좋은 음식이라고 합니다.쭈꾸미볶음양념 맛있게 만드는 법, 볶음법 등을 알려드릴테니 제철음식 맛있게 만들어 드세요~!

계량 : 밥숟가락재료 준비 대야 300g 대패삼겹살 200g 대파 1대양파 1/2개 당근 1/5개 청양고추 1개 적야채볶음 조미료설탕 2스푼 고춧가루 3스푼 진간장 2스푼 미림 2스푼생강주 0.5스푼 다진 마늘1스푼 고추장 2스푼 참기름 1스프룽지

통삼겹살 200g이에요 대부분 냉동제품이에요~살짝 해동후 물기를 최대한 제거해드려요 키친타올위에 올려주시고 고기위에도 키친타올로 물기와 피를 흡수시켜주시면 좋아요300g쥬크,미는 손질된걸로 구매했어요 너무 편해요^^손질되지 않은 경우 몸통을 뒤집어서 내장을 제거하고 눈과 입을 가위 등으로 제거하면 됩니다 오징어 손질과 큰 차이가 없다고 생각하세요손질되었다고 하는데 빨판등에 남아있는 이물질등이 있을수 있으니 밀가루 2스푼정도 뿌리면서 문지르고 특히 빨판부분은 위에서 아래로 훑어보고 세척합니다탁한 물이 없어지고 깨끗한 물이 나올 때까지 헹군 후 체에 걸러 물기를 제거합니다.주꾸미 소스 미리 만들어 놓을게요.조리하면서 양념 재료를 넣으려면 센 불에 볶아야 하기 때문에 미리 만들어두면 훨씬 조리하기 쉽습니다. 양념 비율은 설탕 2스푼 고춧가루 3스푼 진한 간장 2스푼 미림 2스푼 생강주 0.5스푼 강판 마늘 1스푼 고추장 2숟가락 분량에 양념을 넣고 잘 섞습니다.고춧가루랑 고추장이 있어서 잘 섞이지 않으시면 물을 조금 넣고 촉촉하게 섞어주셔도 돼요 위에 양념장은 오삼불고기 오징어볶음, 주꾸미볶음 소스로 활용하셔도 돼요그 외 부자재를 준비해 보겠습니다 대파 1그루는 길이로 반으로 나눈 후 약 5센치 길이로 자릅니다양파 1/2개는 두껍게 썰어줍니다풋고추 1개, 붉은고추 1개는 얇게 썰어줍니다.당근은 1/5개정도 얇게 썰어서 채썰어줍니다 당근은 두껍게 썰면 익는데 시간이 걸릴수도 있으므로 얇게 저는것이 좋습니다재료 손질이 끝나면 주꾸미 볶음 레시피를 시작해 보겠습니다. 중불에 예열한 팬에 대패삼겹살을 넣고 볶습니다. 냉동된 고기는 수분기 없이 노릇노릇 볶아야 냄새가 납니다.소금 1꼬지,후추도 조금 뿌리면서 볶아주셨어요.노릇노릇하게 잘 볶아지고 있어요.만약 삼겹살에서 기름이 너무 많이 나온다고 생각하시면 키친타올을 이용하여 기름을 조금 닦아내는 것도 좋습니다.이어서 주꾸미 손질을 모두 넣고 센 불에 빠르게 볶은 후만들어놓은 쭈삼양념을 다 넣고 이어서 당근과 대파, 홍고추, 청양고추, 양파까지 모두 넣어 빠르게 볶아줍니다.양념을 넣고 빠르게 볶는 것이 물이 나오지 않게 볶는 요령입니다 센불에 볶으면 고춧가루, 고추장 양념이라 누를 수 있습니다 조금 불을 약하게 하고 중강불에 볶아줍니다재료가 골고루 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름 1스푼을 두른 후 깨를 뿌리면 주삼불고기 완성!재료가 골고루 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름 1스푼을 두른 후 깨를 뿌리면 주삼불고기 완성!재료가 골고루 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름 1스푼을 두른 후 깨를 뿌리면 주삼불고기 완성!달짝지근하니까 밥도둑이 따로 없는 츄.쌀볶음입니다. 술안주로도 손색없어요살이 얇아서 양념장이 스며들어 주꾸미와도 조리시간이 잘 맞아요.돼지고기는 노릇노릇하게 먼저 볶다가 주꾸미를 넣고 볶는 것! 맛있게 만드는 포인트입니다~! 잊지 마세요!!

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