분위기 맛집이자 인생 안주맛집을 찾다 ! 울산달동술집 <밤이깊을림>

안녕하세요 여러가지 뜬구름~ 에너지가 불타는 불금!활기차게 인사드리는 도트톤입니다가장 삶의 보람(?)있는 불금이 찾아와서 평소보다 행복한 도트톤입니다.흐흐흐흐

안녕하세요! 분위기 좋은 안주인 울산 달동 일식바 <밤이 깊어지다>를 소개해 드리도록 하겠습니다.

밤이 깊어짐 울산광역시 남구 왕생로36번길 19-1 2층

밤이 깊어짐 울산광역시 남구 왕생로36번길 19-1 2층

운영시간 : 매일 18:00 ~ 자정 02:00 – 단체석O, 테이크아웃, 예약가능

운영시간 : 매일 18:00 ~ 자정 02:00 – 단체석O, 테이크아웃, 예약가능밤이 깊음이름부터 심상치 않은 느낌의 울산 달동주점 ‘밤이 깊어지다’는 삼산롯데백화점 근처 술집들이 즐비한 거리쪽에 위치해 있습니다~* 1층 화봉동 총각포차 건물 2층이 바로 밤 깊은 점포입니다:)올라가는 입구 나무문으로 감성적인 느낌이 뿜뿜이네요.. 上がる계단을 올라가면 두 개의 간판이 보이는데요, (‘밤이 깊음’은 ‘우산’ 사장이 문을 연 곳이라 이렇게 두 개의 간판이 걸려있다고 합니다.:) 왼쪽 매장 입구로 바로 들어가볼게요!전체적으로 넓고 깨끗한 매장!저는 대부분 오픈 시간에 맞춰 방문했기 때문에 매장이 아직 낮처럼 밝거든요(웃음) 좌석은 오픈 키친을 따라 배치된 입석과 4인 테이블석으로 구성되어 있었습니다.창가는 이렇게 6인 이상의 단체가 이용할 수 있는 단체석이 배치되어 있었습니다.더 어두운 밤에 와서 창가 자리에 앉아서 마시면 왠지 술이 더 들어갈 것 같은 느낌!예약도 가능해서 다음에 친구들이랑 단체로 올 때는 꼭 여기 왔어야 했어요 :)저는 제일 좋아하는 더치석에 착석! 자리에는 물컵과 앞접시, 젓가락 등이 미리 세팅되어 있었습니다.(*❛ᴗ❛*ૂ)그럼 이제 메뉴를 볼까요?울산일식당 맛집 ‘밤이 깊음’은 손님 앞에서 생선, 고기, 야채 등을 로버츠, 즉 이롤리비타풍 난로를 따라 구워 제공하는 가게 ‘로버타야키’라고 합니다. ❀´▽`❀(메뉴는 클릭해서 확대해보시면 잘 보입니다) 메뉴판을 보니 메뉴가 굉장히 다양하더라구요!어류 / 전골 / 철판요리 / 식사류 / 튀김 / 사이드 등 맛있어 보이는 메뉴가 정말 많더라구요!?게다가 안주 가격도 워낙 좋은 편이라 많이 시켜 먹어도 부담스럽지 않을 것 같았어요 :)주류메뉴도 소주맥주는 물론 하이볼/화요일/홍/덕리/생맥주 등 다양한 종류로 구성되어 있었습니다!땡땡이스틱 대하 버터구이(10EA), 명란크림파스타+산토리하이볼’주류메뉴도 소주맥주는 물론 하이볼/화요일/홍/덕리/생맥주 등 다양한 종류로 구성되어 있었습니다!땡땡이스틱 대하 버터구이(10EA), 명란크림파스타+산토리하이볼’메뉴 주문을 마치면 기본 안주로 메추리알조림과 산고추를 세팅해줬어요 :)우선 음주전에 상쾌환을 마셔요.. 이제 건강을 유지할 나이가 되면, 다음주 전에 먼저 먹지 않으면 다음날 너무 힘들어요.. ^^ 흐흐흐밤의 깊이는 울산에서는 잘 판매하지 않는 사케 등 다양한 사케를 판매하는 매장이라 처음 보는 디자인의 주류병이 많아서 너무 신기했어요 🙂 사케 마니아분들이 오시면 좋을 것 같아요!<산토리 하이볼> 제가 정말 좋아하는 산토리 하이볼 등장! 말하지 않아도 산토리 하이볼은 정말 맛있는 거 다들 아시죠~?산토리 하이볼도 술집마다 직원분들마다 맛이 조금씩 다르더라구요!?’밤이 깊어’ 산토리 하이볼은 음료 같지도 않고 어느 정도 술맛은 있으면서 뒷맛은 달고 정말 맛있었어요. ◟˘◞ ◟˘◞ ˘ ‘)◞ ˘огододотод`)<명란 크림 파스타> BEST 메뉴였던 명란 크림 파스타 등장! 가장 잘 나가는 메뉴답게 비주얼부터 대단하죠…?메뉴가 세팅되고 명란 특유의 향이 나서 제 입맛을 자극했어요 ㅠ_ㅠ저는 명란젓을 너무 좋아해서 명란말이와 파스타 중 고민하고 주문했는데 쫄깃한 크림소스가 너무 맛있어보이고 양도 많아 보여서 주문하길 잘한 것 같아요 :)꼬들꼬들하고 방대한 양의 명란크림소스 위에는 쫄깃한 면이 있고, 그 위에는 바삭바삭한 식감의 마늘후레이크와 느끼함을 잡아주는 쪽파가 한 줌 올려져 있습니다 *ωω`**글을 쓰면서도 군침이 도는군요..빨리 먹어보기 위해 소스와 면을 아삭아삭 잘 섞습니다.. ♡돌돌 말아서 한입 먹어봤는데 여기… 파스타 맛집이에요?파스타 맛집보다 훨씬 맛있었어요.. 저번에 파스타 맛집에 가서 명란파스타를 먹고 비리고 실망했던 기억이 있는데 여긴 비리지도 않고 너무 맛있었어요!꼬들꼬들한 크림소스가 느끼하지도 않고 맛을 한마디로 설명하자면 소스는 명란마요 느낌에 가까웠고 면도 적당히 익어서 쫄깃하고 정말 맛있었습니다コリ<대하 버터구이(10EA)> 비주얼만 봐도 술이 한쪽은 들어가는 대하 버터구이가 나왔습니다!(불판은 뜨거우니 조심하세요)고소한 버터향을 가득 머금은 바삭바삭한 대하 버터구이입니다 🙂 대하라서 새우크기도 크고 살이 정말 통통하던데요? ‘◡’대하 버터구이의 정말 좋은 점은 몸통 부분의 껍질이 벗겨져 나온다는 점! 술을 마시고 있는데 껍질을 직접 벗겨 먹어야 하는 건 귀찮잖아요 ㅠ_ㅠ 여기는 이미 벗겨진 상태로 나오면 그냥 입에서 휙 가져가면 되기 때문에 정말 먹기 좋더라구요(∀)゜머리 부분까지 잘 튀겨서 나와서 바삭바삭한 머리 부분부터 한입 먹고 몸통도 먹어봤어요 어묵 보듯이 몸통이 정말 통통하고 쫄깃쫄깃하거든요?게다가 짜고 고소한 버터향과 맛으로 하이볼이나 소주안주로 딱인듯 했어요 ❀빼놓을 수 없는 단체샷! 비주얼도 비주얼이지만, 정말 맛있어 보이는 비주얼처럼 맛도 기대 이상이었습니다(づ ̄ ³ ̄)づ무엇보다 직원분들이 정말 친절하고 하나하나 손님을 챙겨주시는 게 눈에 보여서 더욱 기분 좋게 먹을 수 있었습니다.··ω·゜분위기도 비주얼도 맛도 그리고 서비스까지!정말 만족스럽게 나왔어 <밤이 깊어>합리적인 가격대비 안주의 퀄리티가 상당히 높아서 다음에 또 방문하고 싶은 곳이에요:)

error: Content is protected !!