목에 가래가 낀느낌 마른기침의 원인 & 목에 좋은 음식
여름철 선풍기 에어컨을 켜고 자거나 겨울철 건조한 실내 공기는 마른 기침의 원인이며 따뜻한 물이나 목에 좋은 차를 자주 섭취하면 목이 편안해집니다. 미세먼지, 매연 때문에 목에 가래가 낀 느낌이 들 때도 좋은데요. 그런데 위산 역류가 목에 가래가 낀 느낌, 마른 기침 원인일 때 약을 먹고 나아도 수시로 재발하기 때문에 굉장히 오랫동안 불편합니다.
위산이 역류해 후두점막을 자극하면 살이 빠지고 상처가 자주 나고 잦은 마른기침의 원인일 뿐만 아니라 목에 뭔가 걸린 듯한 느낌, 목에 가래가 낀 느낌, 시큼해지는 인후통, 목의 답답함, 음식을 잘 삼키지 못하는 연하곤란, 쉰 목소리 등 항상 목 상태가 나쁜 원인입니다.
위산 역류 때문에 목에 가래가 낀 느낌이 잦고 마른 기침이 길어질 때 3~4일 약을 복용하면 빨리 좋아지는 느낌이 들고, 2주 이상 약을 매일 섭취하면 마른 기침의 원인인 위산 역류는 낫습니다. 하지만 시간이 지나면 재발하고 불편한 느낌은 다시 나타납니다. 잦은 재발을 반복하면 완전히 낫는 것은 포기하고 마른 기침이 심할 때마다 목에 가래가 낀 느낌으로 불편할 때마다 약을 달고 사는 생활을 합니다. 목에 좋은 약도 너무 많이 먹으면 내성이 생기고 점점 약까지 듣지 않습니다. 따라서 목에 가래가 낀 느낌, 마른 기침의 원인인 위산 역류는 재발을 막는 일상생활 관리가 굉장히 중요한 문제입니다.
마른기침의 재발 원인인 목에 좋지 않은 음식과 나쁜 식습관에 항상 주의하고 매일 2회 이상 목에 가래가 낀 느낌을 없애는 목에 좋은 음식을 섭취하여 재발을 막는 것은 가장 현명한 관리 방법입니다. 밀가루 요리, 기름진 음식, 매운 음식, 짠 음식, 튀김 요리, 인스턴트 식품, 사과와 같은 신맛이 강한 과일과 주스, 우유, 탄산음료, 커피 등 좋지 않은 음식과 식습관을 멀리하고 매일 목에 좋은 음식을 충분히 섭취하면 재발을 막을 수 있습니다. 특히 목에 좋은 음식은 목에 가래가 낀 느낌과 마른 기침을 완화하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 바쁜 생활 속에서 철저히 주의하지 못하는 좋지 않은 음식과 나쁜 식습관까지 보완할 수 있어 재발을 막는 소중한 음식입니다.
많은 전문가들이 마른 기침의 원인인 위산이 역류하면서 목에 가래가 낀 느낌이 오래 지속될 때 가장 추천하는 목에 좋은 음식은 양배추입니다. 양배추는 무너져 거친 후두점막 회복을 돕는 비타민U와 지혈을 막는 비타민K가 함께 있는 하나뿐인 음식이기 때문에 오랫동안 목이 불편할 때 유명한 목에 좋은 음식입니다. 하루 2회 이상 충분히 섭취하는 것이 좋지만 매일 먹기가 너무 힘들어요. 양배추즙이나 양배추 원형은 언제든지 섭취가 편리하고 좋습니다만. 몸 속 후두가 불편하고 목에 가래가 낀 느낌일 때 매일 섭취해야 하는 음식이므로 농약, 화학비료 없이 재배하는 유기농 양배추로 만든 안전한 음식인지, 목에 좋은 영양분을 꼼꼼히 보호하는 제조법인지 살펴보면 보다 품질 높은 목에 좋은 음식을 섭취할 수 있습니다.
스마일포유 양배추즙은 안전하게 자연 재배하는 유기농 양배추와 유기농 브로콜리가 통째로 들어있어 앞면과 뒷면에 골고루 있는 좋은 영양분을 모두 담고 있어 목에 가래가 낀 느낌일 때 잘 듣는 목에 좋은 음식이며, 12시간 은은한 온도에서 천천히 저온 추출하여 영양분을 충분히 보호한 양배추 추출물이므로 건조기침의 원인인 위산 역류를 위해 약을 묻혀 사는 것이 섭취 후 평가가 매우 좋은 음식입니다.
스마일포유 양배추환은 손실없이 그대로 유기농 양배추의 영양분을 보호할 수 있는 동결건조 공법으로 생산하여 마른기침이 많을 때 섭취할수록 좋아지는 목에 좋은 음식이며 소화가 안되는 밀가루, 전분 등 목에 가래가 낀 느낌이 더 심해지는 나쁜 재료 없이 물로만 동그라미를 만들어 다시 한번 동결건조시켰기 때문에 입안에 넣어도 금방 녹을 정도로 소화흡수가 좋은 음식입니다.