며칠 전 언니들과 외출해서 건대입구 맛집 ‘송수완당’에서 점심을 먹고 왔습니다.몇 년 전 딸과 함께 와서 맛있게 먹었던 곳인데 그동안 많은 분들에게 사랑받는 가게가 되어서 웨이팅은 기본이라니, 저희도 일하기 전에 점심을 먼저 먹으려고 시간 맞춰서 오픈런 해봤어요^^ 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
성수완당 서울특별시 광진구 아차산로26길 13 1층
■ 주소 : 서울 광진구 아차산로26길 13-11층 ■ 전화번호 : 0507-1448-5243 ■ 영업시간 : 11시30분~21시(브레이크타임 15시~17시) ■ 포장, 무선인터넷, 주차불가 성수왕당본점은 건대역 6번출구에서 3분거리에 있는 커먼그라운드 앞에 위치하고 있어 접근성도 어렵지 않습니다.
성수완당 본점 외관인데요.사실 몇 년 전 딸과 왔을 때는 여기서 몇 미터 내려간 아담한 매장이었는데 다시 찾은 현재 매장은 외관도 훨씬 예뻐서 한눈에 봐도 몇 배로 확장된 모습이네요.
몇 년 동안 이렇게 넓은 점포로 확장된 모습을 보면 그만큼 건대입구 맛집으로 많은 분들의 사랑을 받고 있다는 것을 짐작할 수 있을 것입니다.
아직 영업시간 전이라 매장 밖에서 기다리고 있는데 왕탕면을 비롯해 들기름비빔국수, 수제가지튀김 등 다양한 메뉴를 보면 벌써부터 군침이 돌아요.왕탕면에 들어가는 세상에 하나뿐인 구름만두와 여름을 위한 신메뉴, 김퓨레 골동면도 맛보고 싶어지네요.매장 입구에는 이렇게 웨이팅 작성이 가능하도록 준비되어 있었습니다.11시 30분 오픈 시간에 맞춰 몇 분 만에 웨이팅을 시작하는 중이라는 소문이 있어서 ㅎㅎ 저희는 11시 20분쯤 도착했더니 아직 손님이 없어서 정말 다행이에요.영업시간이 시작되어 우리는 1등에 들어갈 수 있었습니다.성수완당 본점 매장 분위기는 완전 예쁘네요.파스타집 같은 분위기에 직원분들도 친절하셔서 기분이 좋아지네요.주방 앞에 준비되어 있는 바형 2인석도 눈에 보이네요.레드톤의 타일이 인상깊게 데이트하는 커플들이 식사하기에 분위기 좋을 것 같아요^^인테리어도 과하지 않고 조명, 의자, 테이블만으로도 충분히 멋지게 꾸며진 모습입니다.저희는 창가 자리에 앉았는데 이렇게 뒤쪽에 옷걸이와 옷걸이가 준비되어 있고 상의를 걸어놓을 수 있어서 사장님 완전 센스 만점이네요.테이블마다 반찬으로 먹을 수 있는 깍두기와 앞접시, 냅킨, 종이컵이 깔끔하게 준비되어 있습니다.성수완당 본점 레드 색상의 메뉴가 눈에 들어오네요.메뉴는 왕탕면, 온면, 골동면, 토핑, 스페셜 메뉴, 사이드, 음료가 준비되어 있습니다.왕탕면만 주문하셔도 되고 이렇게 토핑으로 통닭구이, 직화불고기, 새우튀김, 반숙계란을 토핑해서 주문하실 수도 있습니다.테이블에 준비되어 있는 메뉴를 보고 메뉴를 선택했다면 이렇게 주문서에 직접 작성해서 직원분께 드리면 되겠네요.예쁜 나눔접시에 함께 수저세트 해보세요~~테이블에 준비되어 있는 병부터 깍두기도 먹을 수 있는 만큼 담아 준비해 둡니다^^드디어 주문한 메뉴가 나왔어요~~ 왕탕면의 매운맛에 반숙계란 토핑으로 올려놓고 폭신폭신한 돈가스와 수제 가지만두&샐러드만 봐도 군침이 돌아요.성수 왕탕면 매운맛이요.국물 위에 둥실둥실 구름만두가 떠 있는 모습이 눈에 들어오네요.저는 홍콩 여행에서 맛본 왕탕을 아직도 잊을 수 없는데요^^얇은 껍질의 작은 만두가 들어 있는 만둣국을 왕당이라고 하는데요.홍콩, 일본에서는 왕탕! 중국에서는 훈툰이라고 불립니다.송수완당에서는 국물과 만두를 한식 스타일로 재해석하여 만들어낸 국내 유일 최초의 서울식 완탕으로 왕탕면은 면과 만두를 함께 먹을 수 있는 음식입니다.건대입구 맛집 ‘송수완당면’은 통영 멸치간장, 소고기, 닭국물을 혼합하여 진하고 담백한 국물이 매력적인 성수완당 본점의 시그니처라고 할 수 있습니다.역시 스프를 한스푼 떠서 마셔봤는데 느끼하지 않고 적당히 매운게 국물맛이 최고에요^^국물 위에 둥둥 떠 있는 모습이 구름 같다 그래서 ‘구름만두’라고 불리는 시그니처 만두도 맛보았습니다.만두디자인부터 만두피, 만두소까지 직접 만들어 성수만당에서만 맛볼 수 있는 특별한 구름만두! 만두킬러인 제가 마다하지 않을 만큼 부드럽고 맛있습니다.토핑으로 올린 고소한 반숙달걀을 먹었더니 정말 고소해서 토핑을 더 올릴걸 후회를 좀 해봤어요ㅎㅎ숙주와 함께 건진 왕탕면을 맛봤는데 와~ 너무 부드럽고 너무 맛있어요.면반, 숙주반이라고 할 정도로 콩나물의 양도 대단하네요^^ 건대입구 맛집이잖아요(웃음)다음 메뉴는 예전에 와서 먹었을 때 맛있게 먹었던 기억이 나는 촉촉한 돈가스입니다.밥과 된장국이 기본으로 제공되기 때문에 점심메뉴로 완벽해!!!예쁜 접시에 담긴 촉촉한 돈가스입니다.돈까스 양이 상당하죠?10,000원이라는 가격을 생각하면 가성비도 아주 좋을 것 같아요.이렇게 보면 그냥 돈가스구나 싶을 수도 있는데 돈가스 밑에 신선한 채소 샐러드가 듬뿍 깔려 있어요.상큼한 유자간장소스까지 더해져 느끼함도 덜어주는 맛있는 돈까스입니다.돈가스소스에 톡톡!! 찍어먹으면 입안에서 녹아요.바삭하게 튀겨져 고기 냄새도 전혀 나지 않고, 제대로 외딴 돈까스를 오랜만에 맛볼 수 있었습니다.상큼한 유자간장소스와 어우러진 양배추샐러드랑 돈가스를 이렇게 같이 먹으면 전혀 느끼하지도 않고 맛이 최고거든요.밥도 같이 나오니까 이렇게 돈가스랑 같이 맛있게 먹으면 돼요^^마지막으로 스페셜 메뉴로 수제 가지만두&샐러드를 주문했는데 비주얼 최고예요.저는 가지를 안 좋아하는데 언니들은 가지를 너무 좋아해서 일단 특별한 별미라고 생각해서 시켰는데 진짜 비주얼부터 심상치 않아요 ㅋㅋㅋ 위에 제가 좋아하는 대파가 잔뜩 토핑이 되어 있는 것도 마음에 들고요.언니가 먼저 먹어보니까 진짜 맛있다면서 제 접시에 하나 올려주셨어요.우선 비주얼은 합격입니다.가지와 김치만두소를 응용하여 만든 퓨전 한식 메뉴로 제가 가장 좋아하는 깐풍소스가 풍미를 더해주네요.한국인이라면 김치만두를 싫어하는 분은 없을 거예요.가지는 호불호가 갈릴지도 모른다고 생각했는데 가지를 별로 좋아하지 않는 내가 먹었는데 정말 맛있어!!왜 스페셜 메뉴인지 알겠어요^^중간중간 신선한 샐러드도 같이 하기 때문에 더욱 상쾌하고 맛이 좋습니다.건대입구 맛집 ‘송수완당본점’에서 먹었던 왕탕면 돈가스 가지만두는 요즘 배만 고파도 자꾸 생각이 납니다^^조만간 딸과 점심 먹으러 다시 가보려고 합니다.건대입구 맛집 ‘송수완당본점’에서 먹었던 왕탕면 돈가스 가지만두는 요즘 배만 고파도 자꾸 생각이 납니다^^조만간 딸과 점심 먹으러 다시 가보려고 합니다.건대입구 맛집 ‘송수완당본점’에서 먹었던 왕탕면 돈가스 가지만두는 요즘 배만 고파도 자꾸 생각이 납니다^^조만간 딸과 점심 먹으러 다시 가보려고 합니다.